Kamis, 31 Mei 2012

Cake Pisang

Kebetulan dirumah ada pisang ambon nih, dari pada makan begitu aja mending dibuat cake saja sekalian praktek resep yang dapat dari bunda Leni, tapi disesuaikan dengan bahan yang ada dirumah.



Bahan:
2bh   pisang ambon, lumatkan menggunakan garpu
40gr  tepung terigu
3sdm mentega cair 100gr gula
2btr  telur
1sdm coklat bubuk
Keju parut sesuai selera
Selai 





Cara Membuat:
  1. Kocok telur + gula sampai mengembang dan kaku
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, coklat bubuk, pisang, mentega cair,aduk sampai rata
  3. Siapkan loyang sudah dilumuri minyak, masukan adonan, kukus kurleb 25menit
  4. Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu oles dengan selai . Beri keju parut diatasnya, sajikan

 Note : Kukusan sebaiknya sudah dipanaskan terlebih dahulu (airnya mendidih) dan ditutupnya dibungkus serbet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar